ГОТОВИМ В ПОСУДЕ EASTCON: ШУМУШ.
Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье и сегодня мы приготовим вместе с Вами и посудой EASTCON именно его. Шумуш делается из тыквы, мяса и слоеного теста.
Нам потребуются:
Тесто слоеное - 1.5 кг
Нам потребуются:
Тесто слоеное - 1.5 кг
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый (любой) - 150 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Фарш мясной (смешанный) - 600 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (в фарш)
Приступаем к приготовлению:
Тыкву натираем на крупной терке EASTCON. Слегка присолить.
Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр на крупной терке. Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно.
Раскатываем из теста квадратики любого размера, на каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла.
4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета
Приступаем к приготовлению:
Тыкву натираем на крупной терке EASTCON. Слегка присолить.
Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр на крупной терке. Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно.
Раскатываем из теста квадратики любого размера, на каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла.
4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета
Комментариев нет:
Отправить комментарий